您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                      蘭州市開展集中行動嚴查交通違法
                      發布時間: 2022-08-15 07:56 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                        中國蘭州網8月15日消息 按照全國公安機關夏季治安打擊整治“百日行動”統一安排部署,8月12日晚,蘭州市公安交警統一行動,全面開展夜間嚴重交通違法查處。

                        當晚,全市共出動警力1000余人,梯次布警,查處各類交通違法623起,其中涉牌涉證1起,飲酒6起,醉酒3起,闖紅燈16起,逆向行駛8起,全力縱深推動“百日行動”。

                        當晚,全市各交警大隊按照扎實夏夜治安巡查宣防集中統一行動要求,各級領導靠前指揮,一線督戰,以“巡防夜查+查處打擊”相結合,提前分析研判,重點查處酒醉駕嚴重交通違法行為,凈化道路交通環境。

                        案例一網約車司機居然醉駕

                        8月12日晚,七里河大隊民警在西津西路例行檢查過程中,對一輛白色新能源轎車進行檢查時,發現駕駛員雙眼通紅,滿嘴酒氣。經呼氣式酒精測試,結果顯示為131mg/100ml,已經達到醉駕標準。駕駛人段某將面臨吊銷駕駛證,5年內不得重新申領,終身取消營運車駕駛資格的嚴厲處罰。

                        案例二“貨拉拉”司機酒后拉貨

                        8月13日早晨6時許,鹽場堡高速大隊民警在原蘭州收費站入口,對一輛“貨拉拉”字樣的白色封閉貨車駕駛人例行檢查,經呼氣式酒精檢測,結果為20mg/100ml,涉嫌酒后駕駛機動車。

                        案例三大貨車駕駛人違法私自加裝LED燈

                        8月12日晚,龔家灣大隊民警在南山路205鐵道口處,開展夜間行動時,查獲一起大貨車違規安裝LED強光燈重點違法行為,經調查,駕駛人王某私自加裝LED強光燈企圖逃脫電子眼的抓拍。民警對其進行了批評教育,責令恢復原狀,處以罰款200元,駕駛證記12分的違法處罰。

                        蘭州日報社全媒體首席記者葛強

                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                      少妇紧致娇嫩含不住h