您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                      西北地區首臺“智能集成住宅造樓機”在蘭州投入運營
                      發布時間: 2022-08-12 08:42 稿源: 蘭州晚報   編輯:劉明德

                        中國蘭州網8月12日消息 8月11日,中建三局西北公司承建的保利天匯項目智能集成住宅造樓機正式開始爬升應用,這也是該項技術在西北地區的首次試點應用,對西北區域建筑工業化發展具有重要借鑒意義。

                        “住宅造樓機”主要由動力支撐系統、鋼平臺系統、模板系統、掛架系統、輔助作業系統、安全防護系統等六大系統組成,采用小行程油缸步履式分級分步爬升,可實現4天一個標準層循環施工(一層樓),90分鐘整體爬升一個結構層!霸诮ㄔO過程當中,造樓機將智能布料、外墻模板吊掛、噴淋養護、噴霧降溫、可開合罩棚、預制構件轉運等多功能集成一體,提供全天候作業條件及工廠化環境,大大提高作業工效!敝薪ㄈ治鞅惫鞠嚓P負責人介紹說。

                        住宅造樓機通過科技創新、功能集成,實現全天候高效施工與精益建造高效融合,促進高層建筑建造方式向人性化、智能化、集成化、綠色化升級,是該項技術在西北地區的首次試點應用。

                        蘭州日報社全媒體記者杜志超

                      稿源:蘭州晚報   編輯:劉明德
                      少妇紧致娇嫩含不住h