您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                      援助蘭州新區方艙醫院第一批醫療隊99名醫護人員返程
                      發布時間: 2022-08-12 08:42 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                        中國蘭州網8月12日消息 8月11日下午,援助蘭州新區方艙醫院的甘肅省中醫院醫療隊、甘肅省婦幼保健院醫療隊99名醫護人員圓滿完成醫療援助任務勝利返程。蘭州市政府、蘭州新區、甘肅省衛健委、蘭州市肺科醫院相關領導出席歡送儀式。

                        蘭州新區方艙醫院運行以來,已有15支醫療梯隊,816名醫護人員連續奮戰近1個月。面對疫情,醫療隊員們舍小家為大家,懷著對黨、對祖國、對全省人民的深沉大愛,向抗疫一線逆行,展現了有召必應、有應必戰的家國情懷。在方艙醫院的20多個日日夜夜里,全體醫護人員用辛勤和汗水守護著一個個鮮活的生命,用團結和熱血詮釋了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,圓滿完成了各項工作任務,向省委、省政府和全省人民交出了一份出色答卷。

                        方艙醫院取得的成績,得益于省市的科學有力決策和蘭州新區的大力支持,以及衛健部門高效有序的統籌協調;得益于省級工作組、專家組的現場指導;得益于蘭州市肺科醫院托管團隊的扎實工作;得益于各支援醫療隊的精心治療以及新區組織部、公安局、衛健委、科文旅、城投、環保等部門工作人員的辛勤付出和有力保障。在20多天的奮斗歷程中,各部門廣大志愿者無私無畏、堅忍堅守、奉獻擔當,為蘭州新區方艙醫院快速有效收治患者提供了強有力的保障。方艙醫院全體工作人員在疫情面前迎難而上、勇挑重擔,共克時艱,用自己的實際行動生動詮釋了偉大的抗疫精神。

                        蘭州新區方艙醫院運行近一個月來,各醫療梯隊人員全員一盤棋,上下一條心,沒有一個人退縮,每個人都舍身忘我、風雨同舟,以精湛的醫術、科學的護理,用血肉之軀筑起了護佑生命的鋼鐵長城,圓滿完成了救治任務,取得了“零感染、零事故、零擴散、零死亡”的驕人戰績。在本次新冠肺炎救治中提出了大量具有創新性的管理方法,建立學習室和兒童樂園,開設婦幼專區,為方艙醫院的運轉樹立了一個成功的范例,為最終戰勝疫情積累了寶貴經驗。

                        據了解,蘭州新區方艙醫院共有省、市醫療隊15支,800余名醫護人員,400余名管理及保障人員在方艙醫院工作。今日返程的甘肅省中醫院醫療隊、甘肅省婦幼保健院醫療隊是最早進入方艙醫院工作的梯隊,也是第一批返程的醫療隊,共99名醫護人員返程。

                        截止8月11日18時,蘭州新區方艙醫院累計收治蘭州、臨夏輕型和無癥狀感染者3200余人,累計解除蘭州、臨夏無癥狀隔離和治愈出院共2600余人,轉定點醫院300余人,目前在院300余人。

                        蘭州日報社全媒體記者張建平

                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                      少妇紧致娇嫩含不住h