您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                      海關總署視頻連線蘭州海關舉辦門戶網站在線訪談活動
                      發布時間: 2022-08-11 07:59 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                        中國蘭州網8月11日消息 記者從8月10日上午舉辦的海關總署視頻連線蘭州海關舉辦門戶網站在線訪談活動上獲悉,今年以來,蘭州海關主動作為,服務靠前,因地制宜出實招,全力促進外貿保穩提質,服務富民興隴開創新局面。今年上半年,甘肅省外貿進出口總值325.8億元,同比增長24.6%,增速排名全國第8位。

                        蘭州海關細化制定《蘭州海關促進外貿保穩提質十四條措施》,扶持甘肅省進出口企業發展,提振市場主體信心,激發市場主體活力,穩住外貿基本盤。

                        在保市場主體方面,蘭州海關持續落實減稅降費措施。今年以來,甘肅省對RCEP成員國進出口大幅增長,上半年,甘肅省對RCEP成員國進出口值64.2億元,同比增長40%。同時,持續擴大關區企業集團財務公司擔保改革應用范圍,今年上半年,關區共有9家企業申報的406票報關單應用匯總征稅,擔保本地稅款9億元,占同期關區入庫稅額的59.1%,有效減少企業資金占壓。

                        在?缇澄锪鲿惩ǚ矫,蘭州海關持續優化監管模式。提升中歐班列跨境運輸通關便利化水平,支持西部陸海新通道班列開行,開展內外貿貨物混編運輸。對出口鮮活易腐農食產品采取過程監管模式,針對輸入國要求需進行實驗室檢測的可提前取樣檢測,對出口;穼嵭小凹胁轵+分批出口”檢驗模式,對因疫情影響不能到達現場進行查檢的貨物,探索實施“海關遠程視頻查檢模式”。

                        保產業鏈供應鏈穩定方面,蘭州海關推動特色產業加快發展支持大宗資源性產品進口,保障甘肅省金屬礦冶煉和原油加工等重點產業循環暢通。同時,大力支持甘肅特色農產品出口,今年上半年,甘肅省農產品出口值12億元,同比增長38.8%。

                        據介紹,此次在線訪談得到社會各界的廣泛關注,在線訪問量突破191.75萬次,網友在線提問75個,實時答復68個。

                        蘭州日報社全媒體記者蔣凌

                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                      少妇紧致娇嫩含不住h