您當前的位置 : 中國蘭州網  >  蘭州  >  蘭州要聞
                      甘肅省婦幼保健院產科團隊援助蘭州市第二人民醫院雁灘分院
                      發布時間: 2022-08-10 09:34 稿源: 蘭州日報   編輯:劉明德

                        中國蘭州網8月10日消息 7月24日下午,以甘肅省婦幼保健院呂玲主任帶隊的產科團隊接到指令:"蘭州市第二人民醫院雁灘分院收治了感染新冠的孕婦,急需產科團隊的支援。請做好準備,隨時出發。"疫情就是命令。再培訓,再考核一氣呵成。7月24日晚上7時許,產科團隊抵達市二院雁灘分院,開啟了在孕產婦救治工作的歷程。

                        來到醫院熟悉環境后,組長呂玲帶領產科團隊連夜召開緊急線上會議,就防控預防及產科工作重點進行安排及部署,鼓勵隊員們增強信心。并要求進入病區的一言一行,都必須按照疫情防控規范及"以病人為中心的"理念嚴格要求自己。根據病區的實際情況,呂玲帶領團隊不斷討論修改,建立病區妊娠合并新冠患者管理流程,制定病區產科患者管理簡表,建立病區孕婦分娩管理流程,建立病區孕婦突發事件管理匯報流程。病區產科患者根據孕周及合并癥分類管理、重點管理。一切的醫療救治工作逐步規范化。各項工作有條不紊地開展。

                        "團隊進入病區后,對每個孕婦都做了詳細的查房及詢問。每天根據重點病人病情變化,調整監測方案。"呂玲說,孕婦精神負擔重,心理焦慮,一聲輕聲的問候,一句鼓勵、一個微笑,一句囑托,對于孕婦來說都是莫大的鼓勵與支持。

                        呂玲在查房中發現,孕婦在飲食上存在著問題及實際需求。在蘭州市第二人民醫院雁灘分院醫務部的協調下,對妊娠期糖尿病患者制定合理的飲食方案,規范飲食配餐,讓所有孕婦住得安心舒心。"有時去治愈,常常去幫助,總是去安慰"在這里得到更好的詮釋。

                        是責任,是使命。甘肅省婦幼保健院時時刻刻用自己的初心與雙手,踐行著"兒童優先,母親安全"的神圣諾言。

                        蘭州日報社全媒體首席記者葛強

                      稿源:蘭州日報   編輯:劉明德
                      少妇紧致娇嫩含不住h